Turnamen Pertama Sepak Bola Jalanan 2008 Brother-AWWA untuk Mengkampanyekan Kesadaran akan Gaya Hidup Sehat bagi Pemuda

SINGAPURA, 15 November 2008 – pemimpin periferal TI untuk rumah dan perusahaan dengan pendekatan yang “Mendahulukan Pelanggan," telah menggandeng badan amal resmi, Asian Women’s Welfare Association (AWWA) (Asosiasi Kesejahteraan Perempuan Asia) untuk menyelenggarakan Turnamen Sepak Bola Jalanan Pertama pada tanggal 15 November 2008 yang ditujukan bagi masyarakat pemuda. Kegiatan ini dimaksudkan untuk melibatkan mereka dalam kegiatan konstruktif untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan nilai-nilai positif yang ditanamkan pada diri pemuda melalui olah raga.

Hadir dalam Turnamen Sepak Bola Jalanan Brother-AWWA 2008 antara lain: Mr. Teo Ser Luck, Sekretaris Senior Parlemen, Kementerian Pembangunan Masyarakat, Pemuda dan Olah Raga dan Kementerian Perhubungan sebagai Tamu Kehormatan dan tamu istimewa Dr. Lee Boon Yang, Menteri Informasi, Komunikasi dan Seni (MIKS), Mr. Zainudin Nordin, Walikota, Central District Community (CDC) yang juga hadir dalam turnamen ini termasuk anggota parlemen lainnya.

”Sebagai bagian dari hari jadi perusahaan yang ke-100, Brother Singapura menggandeng AWWA sebagai mitra masyarakat khusus kami. Sebagai bagian dari kemitraan yang bermakna dengan AWWA, kami dengan senang hati menyelenggarakan turnamen sepak bola jalanan pertama dengan melibatkan karyawan Brother. Ini merupakan komitmen Brother kepada AWWA dan masyarakat melalui partisipasi aktif kami. Kami akan terus bekerja erat dengan AWWA untuk melibatkan pemuda dalam berbagai kegiatan penting, guna membangun keterampilan mereka yang nyata dalam hal kerja tim, penetapan tujuan dan mengarah kepadagaya hidup yang sehat,” ujar Mr Takeo Shimazu, Direktur Utama Brother International Singapore Pte Ltd.

“Melalui kegiatan ini, kami bermaksud untuk melibatkan masyarakat secara keseluruhan dengan menyelenggarakan turnamen sepaka bola bagi pemuda kita sekaligus sebagai daya tarik bagi anggota keluarga dan masyarakat di sekitarnya,” ujar Mr Tim Oei, Direktur Operasi, AWWA. “Kami berharap bahwa dengan menonjolkan kegiatan soslal yang ada di berbagai organisasi, masyarakat tentu akan menyadari kegiatan yang beresiko dan harus ditujukan kemana seandainya mereka memiliki pertanyaan atau memerlukam bantuan. Kami senang membagi visi ini dengan Brother Singapura dalam menjangkau masyarakat kita dalam arti luas melalui berbagai kegiatan.”

Yang menonjol dari turnamen ini adalah pertandingan seremonial antara MP tamu dengan karyawan Brother Internasional. Juga terdapat penampilan khusus tim Sepak Bola Pemuda Singapura (Young Lions) yang bertanding dengan tim remaja.

Turnamen ini menarik masyarakat lebih dari 1,000 orang termasuk 250 pemuda yang terdaftar untuk berpartisipasi dalam turnamen sepak bola itu.

Selama putaran awal Turnamen Sepak Bola Jalanan, 44 tim remaja telah berpartisipasi dan empat tim terakhir dari setiap kelompok usia (13 - 15 tahun dan 15-18 tahun) saling bertanding untuk meraih posisi teratas. Kami juga memiliki 6 tim gadis yang juga berlomba untuk mendapatkan posisi puncak.

Tim Sepak Bola Pemuda yang menang akan memperoleh penghargaan berupa piala Brother Challenge Trophy. Tim pemenang untuk remaja dengan kelompok usia 13-15 tahun adalah "Rebellions" dan untuk remaja dengan kelompok usia 15-18 tahun adalah "Team L4". Sedangkan tim pemenang untuk gadis adalah “Bishan Arsenal Girls Team A”.

Selain dukungan keuangan terhadap kegiatan ini, Brother Singapura juga telah memobilisasi lebih dari 30% karyawannya untuk terlibat dalam perencanaan dan pelaksanaan kegiatan ini.