Brother Bangun Perusahaan Penjualan di Vietnam

VIETNAM, 10 Juli 2009 – Brother International, pemimpin periferal TI untuk rumah dan perusahaan dengan fokus pendekatan “Mendahulukan Pelanggan” ini, telah mendirikan perusahaan penjualan yang dimiliki Brother sepenuhnya di Vietnam dengan nama: Brother International (Vietnam) Co., Ltd. Instalasi Brother terletak di Ho Chi Minh City, menggantikan kantor perwakilan sebelumnya.

Brother mengidentifikasi Vietnam sebagai pasar yang pertumbuhannya cukup tinggi, sehingga Brother mengarahkan sumber dayanya untuk memperkuat penjualan dan aktivitas dukungan pelanggan di sini. Perusahaan penjualan baru ini akan ditugasi untuk meningkatkan penjualan dan mendorong citra merek Brother di dalam negeri.

”Vietnam masih merupakan pasar yang sangat bergairah, meskipun terjadi penurunan ekonomi global,” ujar Yoshihiro Nakayama, Direktur Umum Brother International (Vietnam) Co., Ltd. “Kami bangga menjadi salah satu pendatang pertama di Vietnam sebagai perusahaan penjualan Multi-Nasional (Multi-National Company – MNC) yang dimiliki 100%. Investasi ini memperlihatkan pentingnya Brother dan komitmen yang didukungnya untuk mengembangkan pasar setempat, dan mendorong kekuatan kami di kawasan trersebut.”

Saat ini, Brother memiliki beberapa instalasi manufaktur di Asia untuk produk pencetakan dan komunikasi, terutama di China dan Malaysia. Bagaimanapun, sejak April 2007, Brother telah membangun cabang produksi yang dimiliki seluruhnya di Provinsi Hai Duong, Vietnam, yang diberi nama Brother Industries (Vietnam) Ltd. Seiring dengan pembukaan perusahaan penjualan ini, keberadaan Brother di Vietnam akan diperluas secara signifikan.

Perluasan bertahap ini diperhitungkan waktunya seiring dengan pertumbuhan Vietnam ke depan. Negara yang memiliki penduduk lebih dari 80 juta orang ini, merupakan salah negara dengan pertumbuhan paling cepat di dunia. Seiring pasar PC yang terus berkembang, permintaan akan peralatan cetak dan gambar, seperti printer dan Printer Multi-Fungsi (PMF), juga akan meningkat sebanding. Oleh karena itu, negara itu diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pertumbuhan pendapatan Grup Brother.

Penawaran Bernilai Tinggi
Berbagai produk Brother mencakup mesin untuk rumah dan kantor kecil, sampai kepada solusi kantor untuk perusahaan besar dan instansi pemerintah. Sebagai contoh, PMFnya yang sudah terkenal luas untuk menggabungkan periferal kantor terpisah dan TI, seperti printer, penyalin, pemindai dan faks menjadi satu sebagai unit printer multi-fungsi yang tidak hanya menghemat tempat dan mengurangi biaya, melainkan juga menciptakan produktivitas tambahan dengan peralatan terpasang, seperti pencetak dua sisi (duplex), pencetakan A3, sambungan nirkabel dan keamanan.

”Kami memiliki tradisi yang panjang dalam menawarkan solusi PMF laser yang mengungguli harapan pelanggan kami karena kinerja dan nilainya yang luar biasa,” terang Mr. Nguyen Hoai Nam, General Manager Brother International (Vietnam). “Seiring berjalannya waktu, pelanggan kami mendapati bahwa produk kami ternyata memaksimalkan investasi peralatan kantor mereka, dan PMF laser warna yang baru ini telah membuktikan itu semua. Siapapun yang terlibat di pasar untuk printer multi-fungsi laser warna yang luar biasa ini akan benar-benar terkesan dengan perangkat mesin kami dengan fitur yang lengkap, kualitas hasil berwarna yang istimewa dan nilai keseluruhan yang luar biasa ini.”

Produk baru lainnya dari Brother adalah PMF Tinta Inkjet Berwarna A3 Padat Pertama di Dunia – yang memiliki kemampuan hingga kertas ukuran A3. Dengan meningkatnya permintaan akan hasil warna yang profesional dalam berbagai aplikasi bisnis, pengguna terus mencari solusi yang dapat dijangkau oleh peralatan tunggal untuk menangani pencetakan warna, menyalin, memindai dan mengirim faks dengan kertas hingga berukuran A3 guna meningkatkan kenyamanan dan efisiensi. Brother menyediakan ini pada titik harga yang dapat dijangkau, menciptakan kemampuan solusi akhir yang tinggi bagi kantor kecil rumah kecil (small office home office - SOHO) termasuk perusahaan kecil dan menengah (small and medium business (SMBs).

Dengan kantor penjualan yang baru ini, Brother siap memperkenalkan seluruh perangkat pencetakan baru kelas dunia ini yang dimungkinkan bagi rumah dan perusahaan di Vietnam.