Brother Memperbarui Dukungan bagi Asian Women’s Welfare Association (AWWA)

Brother International Singapura, pemimpin periferal TI untuk rumah dan perusahaan dengan fokus pendekatan “Mendahulukan Pelanggan”, telah memperbarui dukungannya bagi Asian Women’s Welfare Association (AWWA) selama dua tahun berturut-turut. Brother Singapura akan terus mensponsori Turnamen Bola Kaki Jalanan tahun ini yang diselenggarakan oleh AWWA dan kebijakan pemberian sponsornya meluas sampai dalam bentuk dana dan juga partisipasi staf perusahaan secara rutin dalam berbagai aktivitas sumbangan kemanusiaan yang diselenggarakan oleh AWWA sebagai mitra masyarakat yang lebih disukai untuk mendukung program pemuda AWWA dalam melibatkan pemuda melalui kegiatan olah raga sehat. Turnamen Sepak Bola Jalanan Brother-AWWA ini diluncurkan pada tahun 2008 sebagai program untuk meningkatkan gaya hidup sehat di antara pemuda dan terdapat lebih dari 250 peserta dari kaum muda yang turut mengambil bagian bersama untuk berlomba meraih Piala Menantang Brother..

Final Turnamen Sepak Bola Jalanan Brother-AWWA akan berlangsung pada tanggal 26 September di Kallang Community Club dan akan mengerahkan relawan karyawan Brother sebagai fasilitator pertandingan untuk untuk mendukung logistik dan registrasi. Final akan menampilan tim wanita dan pria yang berlomba dalam berbagai kategori: Di bawah 12 tahun, 14 Tahun, 18 Tahun dan Tim Gadis (usia 13 – 18 tahun).

Saat ini lebih dari 60% karyawan Brother terjun dalam mendukung program dan kegiatan AWWA setiap tahun karena mereka merelakan waktu mereka untuk berbagai gagasan pencapaian termasuk mentor untuk memfasilitasi lokakaryam pengemasan kantong-kantong hadiah dan bahkan menyediakan bantuan tenaga kepada AWWA untuk sumbangan makanan setiap bulan dan pengeluaran dana uang saku sekolah kepada yang berhak menerimanya.

Meskipun terjadi pelemahan ekonomi, Brother tidak mengurangi dukungan keuangan kepada AWWA thun ini dan berharap memimpin dengan contoh bagi perusahaan dan organisasi lain di mana dukungan lebih besar dalam bentuk uang tunai dan sejenisnya disalurkan kepada badan-badan sosial dan yayasan untuk membantu mereka yang kurang mapu dan yang memerlukan.

Kemitraan dengan AWWA telah menjadi sebuah perjalanan yang berarti bagi dukungan kami di masa-masa sulit atau stress dan mendorong karyawan Brother kami terlibat aktif dan berinteraksi dengan mereka melalui kegiatan yang diseleggarakan oleh AAWA, kami mampu memperlihatkan kepada mereka bahwa Brother benar-benar berada di sisi mereka,” ujar Mr Takeo Shimazu, Direktur Utama Brother International Singapore Pte Ltd.

“Terutama di masa-masa seperti ini di mana sangatlah penting bagi pemberian bantuan keuangan yang berariti sehingga pemuda kurang mampu yang berasal dari keluarga berpendapatan rendah dan tidak memiliki peluang yang tersedia untuk berinteraksi dengan teman sebaya mereka bisa menerima bantuan keuangan yang diperlukan bagi kebutuhan dan pendidikan dasar mereka. Kami benar-benar merasak senang dengan pilihan kami bersama AWWA sebagai mitra karena mereka telah membuktikan diri dengan komitmen secara sungguh-sungguh dengan prakarsa mereka untuk membantu kaum muda membangun kemampuan mereka dalam hal kerja sama, penetapan tujuan dan mengarahkan gaya hidup yang sehat,” tambah Mr Shimazu.

“AWWA” sangat menghargai Brother International Singapura atas dukungan yang terus menerus meskipun resesi ekonomi masih berlangsung karena Brother telah menciptakan perbedaan yang luar biasa pada orang-orang yang kami layani. Dari kemitraan itu, kaum muda AWWA memperoleh banyak kesempatan berpartisipasi dalam kegiatan yang terkait dengan berbagai olah raga, yang pada akhirnya mengarah kepada gaya hidup yang sehat. Kami benar-benar mengharapkan upaya kerja sama dengan Brother di masa mendatang,” ujar Mr Daniel Chua, Manajer Hubungan Donor AWWA.

Didirikan pada tahun 1970, AWWA berusaha memberdayakan orang-orang yang kurang beruntung melalui program bagi keluarga lansia, dan cacat. Organisasi ini menawarkan layanan dukungan bagi mereka yang membutuhkan di bawah lima kelompok layanan utama: layanan pendidikan, layanan lansia, layanan keluarga, Bantuan Terapi dan Pendidikan bagi Anak-Anak dalam Pendidikan Arus Utama (Therapy and Educational Assistance for Children in Mainstream Education (TEACH ME) dan Pusat perawat.

Brother belum lama ini telah menyelenggarakan lelang amal pada bulan Juli di mana printer laser dan Printer Multi-Fungsi tinta inkjet telah dilelangkan dan menghimpun dana untuk disumbangkan ke AWWA. Terkumpul sebanyak $2.630 selama kegiatan tersebut.

Brother juga diundang beberapa pemuda AWWA untuk menghadiri turnamen bowling di mana karyawan Brother dan pemuda AWWA berinteraksi satu sama lain. Karyawan Brother juga mengunjungi Pusat Layanan Keluarga AWWA untuk mengetahui lebih banyak tentang layanan yang diberikan AWWA. Terdapat program lebih lanjut untuk menyediakan kesempatan kerja kepada pemuda AWWA dan mengajarkan kepada mereka ketrampilan kerja dan memandu mereka agar sukses dalam kehidupan mereka.

Turnamen Sepak Bola Jalanan Brother-AWWA 2009 (diikuti 60 tim yang terdiri dari 300 pemuda) akan menghadirkan Dr Lee Boon Yang, MP untuk Jalan Besar GRC sebagai Tamu Kehormatan. MP lainnya yang berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah Mr. Teo Ser Luck (Walikota, North East District, Sekretaris Parlemen Senior, MCYS & Kementeria Perhubungan, MP untuk Pasir-Ris Punggol GRC), Mr. Zainudin Nordin (Walikota, Central Singapore District, Presiden Asosiasi Sepak Bola Singapore, MP untuk Bishan-Toa Payoh GRC), Mr. Seah Kian Peng (MP untuk Marine Parade GRC), Ms Jessica Tan (MP untuk East Coast GRC), Mr Michael Palmer (MP untuk Pasir Ris-Punggol GRC). Selain kategori perlombaan, digelar juga pertandingan seremonial & ekshibisi yang diwakili oleh berbagai tim termasuk tim dari beberapa anggota parlemen, tim manajemen senior Brother International, tim pemuda AWWA dan Tim Sepak Bola Jalanan Teach Me.