브라더, 향상된 호환성과 효율성 제공하는 스캐너∙팩스2종 출시

• 기업의 기존 문서 관리 시스템에 효율적으로 통합되는 네트워크 스캐너 ADS-2600W
  • 자료의 정리 활용이 중요한 교육, 강연 전문가, 스마트 워커에 편리한 Scan To 기능 제공
  • 팩스∙인쇄∙복사∙핸드셋 기능 모두 탑재한 3 in 1 흑백 레이저 팩스 FAX-2840
  • VoIP 및 다양한 교환기 환경과 우수한 호환성으로 공공기관, SOHO, SMB에 최적화

2013년 1월17일, 서울 - 세계적인 프린터/복합기 전문 기업 브라더인터내셔널코리아(www.brother-korea.com)가 탁월한 신뢰성과 내구성을 바탕으로 워크 그룹의 효율성을 극대화하는 스캐너•팩스 2종을 새롭게 출시했다고 밝혔다.

이번에 선보인 브라더의 스캐너•팩스 2종은 네트워크 스캐너 ADS-2600W와 3 in 1흑백 레이저 팩스 FAX-2840모델로, 뛰어난 호환성과 효율성을 바탕으로 다양한 솔루션을 제공하여 업무의 흐름을 최적화하고 다양한 비즈니스 요구를 충족시키는 것이 특징이다.

• 전문가용 네트워크 스캐너 ‘ADS-2600W’

이번에 국내 출시된 네트워크 스캐너 ‘ADS-2600W’는 기업의 기존 문서 관리 시스템과 원활하게 통합되며, 용도에 따른 유연한 커스터마이징이 가능한 네트워크 스캐너이다. 또한 9.3cm 컬러 터치스크린 LCD를 탑재해 사용자 편의를 대폭 강화했으며, 제품 외관 및 사용자 편의성 측면의 뛰어남을 인정 받아 iF 디자인 어워드 2013(iF Design Awards 2013)’를 수상한 제품이다.

‘ADS-2600W’는 최대 24ppm의 고속 양면 스캔(컬러/흑백 A4 기준)과 최대 1,200dpi의 고해상도 스캔을 제공하며, 다용도 연속 스캔에 적합한 50매 자동 문서 급지대(ADF)를 탑재해 A4 일반용지나 플라스틱 카드, 명함, 보고서, 최대 A3 문서 등 다양한 종류의 문서 스캔이 가능하다. 또한 빈 페이지 제거 기능 및 자동 문서 틀어짐 조정 기능을 지원하며, 한 번에 여러 장의 문서가 스캔되는 것을 방지하는 초음파 다중 급지 감지 기능을 통해 모든 문서를 빠짐없이 스캔 할 수 있다.

특히 ADS-2600W의 다양한 ‘Scan To’ 기능을 통해 보다 빠르고 효율적인 문서 관리가 가능하다. 스캔 후 검색이 가능한PDF 파일로 저장하여 이를 손 쉽게 관리하고 편집하거나 활용할 수 있다. 기업의 경우 ‘Scan to E-mail/FTP/E-mail Server/Network Folder’ 기능을 통해 문서가 원활하게 공유될 수 있는 환경을 구현할 수 있으며, 개인 사용자 역시 ‘Scan to Cloud 기능’으로 스캔한 문서를 바로 Facebook, Evernote, Dropbox, Google Docs 등 온라인상으로 저장할 수 있다. 이는 수 많은 자료의 스크랩과 정리가 필요한 교육, 강연, 대중 스피치 등을 주로 하는 1인 기업가나지식 노동자, 스마트 워커들에게 상당히 편리한 기능이다.

‘ADS-2600W’은 전문가용 소프트웨어 세트가 함께 제공되는데, 이를 통해 명함 스캔, OCR 스캔, 스캔문서 편집 기능 등 디지털 문서의 활용을 극대화 할 수 있다. 소프트웨어는 Windows 및 Mac 운영 체제에서 구동되는 BizCard와 PageManager 9, Nuance PDF Converter Professional 7, Nuance PaperPort 12 SE 모두를 포함한다.

• 흑백 레이저 팩스 ‘FAX-2840’

브라더의 흑백 레이저 팩스 ‘Fax-2840’은 컴팩트한 크기에 팩스 기능은 물론 인쇄, 복사 기능을 모두 갖춘 3 in 1 다기능 팩스로, 내장형 핸드셋을 제공해 사무실에 별도의 전화기를 구입할 필요가 없어 비용과 공간 절감이 가능한 제품이다. 이는 인터넷전화 회선(VoIP)으로도 팩스를 사용할 수 있어 비용 때문에 인터넷 전화를 사용해왔던 중소기업이나 SOHO환경에 적합하며, 다양한 교환기와 호환이 가능해 공공기관에서도 뛰어난 팩스 수신율을 보이는 것이 특징이다.

‘Fax-2840’은 기본으로 탑재된 20매 자동 문서 급지대(ADF)를 통해 생산성을 증대시켰으며, 8개의 그룹 다이얼 기능과 최대 20ppm의 빠른 인쇄 속도, 2,400 x600dpi의 고해상도 출력을 지원한다. 또한 필요에 따라 1,200매까지 출력 가능한 표준형 토너와 2,600매 용량의 대용량 토너 중 선택이 가능하며, 딥 슬립 모드 시 전력 소비량이 1.5W에 불과한 친환경 제품이다.

이 밖에 데이터 손실 위험을 방지하기 위한 ‘팩스 메모리 백업 기능’, 용지가 부족할 경우 최대 400매까지 저장할 수 있는 ‘메모리 수신 기능’ 등 다양한 기능을 통해 사용자 편의를 확대했다.

브라더인터내셔널코리아의 마에다 히로시(Maeda Hiroshi) 지사장은 “이번에 출시된 자사의 스캐너∙팩스 2종은 탁월한 호환성과 효율성을 바탕으로 다양한 기능을 제공할 수 있도록 설계된 제품”이라며, “향후에도 브라더의 우수한 기술과 혁신노력을 바탕으로 획기적인 기능을 갖춘 제품을 지속적으로 선보일 것”이라고 강조했다.

•  제품별 주요 기능

<네크워크 스캐너 ADS-2600W>

• 자동 양면 스캔 지원

• 9.3cm 컬러 터치스크린 LCD