브라더, 다양한 기능에 높은 경제성까지 겸비한 스마트 A3잉크젯 복합기 2종 출시

“You can have it All! 다양한 소규모 비즈니스를 위한 맞춤형 A3잉크젯 복합기”

브라더, 다양한 기능에 높은 경제성까지 겸비한

스마트 A3잉크젯 복합기 2종 출시

• 소규모 비즈니스에 적합한 다양한 기능 제공과 함께 소모품 경제성 확보
  • 빠른 인쇄속도와 대용랑 급지를 통해 인쇄 업무 시간 최소화
  • 브라더 앱스 ‘빨간펜 아웃라인 Scan&Copy’ 기능을 통해 간편한 문서 재편집 가능
  • 신형 잉크젯 복합기 출시 기념, 지마켓 특별 할인 이벤트 5월 23일까지 진행

2015년 4월27일, 서울 – 세계적인 프린터/복합기 전문 기업 브라더 인터내셔널코리아(www.brother-korea.com, 이하 브라더)가 다양한 소규모 비즈니스 환경에 적합한 기능들을 제공하면서도 경제성까지 고려한 A3 잉크젯 복합기 2종을 출시한다고 밝혔다.

이번 신제품은 1인 기업부터 중소규모 기업 모두를 위한 다기능A3 잉크젯 복합기 ‘MFC-J2320 InkBenefit’, ‘MFC-J2720 InkBenefit’으로 신속한 대량인쇄가 가능한 빠른 속도, 브라더 앱스를 통한 간편한 문서 편집 기능을 제공하여 복잡한 비즈니스 환경에서 높은 효용성을 갖추고 있다. 특히 다양한 두께의 용지를 A3 크기로 인쇄 할 수 있어 꼼꼼한 내용 검수가 필수적인 포스터, 설계도, 발표자료 등의 인쇄 시 활용도가 높을 것으로 보인다.

‘MFC-J2320 InkBenefit’와 ‘MFC-J2720 InkBenefit’은 고속모드 시 흑백/컬러 인쇄 시 모두 최대 35ppm, 컬러 27ppm의 빠른 속도를 지원하여 짧은 시간 내 많은 인쇄 작업을 진행할 수 있다. 또한 흑백 2.400매, 컬러 1.200매까지 인쇄가능하며, 컬러의 경우 잉크 세이브 모드(Ink Save Mode)가 적용되어 3종의 컬러(블루, 레드, 옐로우)잉크를 소모상태에 따라 개별 교체 할 수 있기 때문에 불필요한 소모품 교체 비용도 절감할 수 있다. PC없이 디지털 카메라, 미디어 카드, UBS 메모리에서 바로 인쇄가 가능하며 모바일과 클라우드 프린팅 기능은 기본이다.

특히 주목할 만한 기능은 복합기 내에 내장된 어플리케이션 브라더 앱스의 기능을 활용한 ‘빨간펜 아웃라인 Scan&Copy’ 기능이다. 두께 감 있는 빨간펜을 사용하여 문서 내 편집을 원하는 부분에 윤곽을 그린 뒤 스캔하면 선택된 영역만 바로 스캔 혹은 삭제되어 문서 편집에 소요되는 시간과 번거로움을 대폭 감소시켜 주는 똑똑한 기능이다.

고사양으로 출시 된MFC-J2720 InkBenefit의 경우▲3.7인치 LCD 터치 스크린 ▲모뎀 속도33.6Kbps▲ 자동문서 급지대 최대50매 지원 ▲ 미디어 카드 슬롯을 통한 다이렉트 인쇄 ▲ 최대 A3 사이즈 500매 급지 ▲ 자동 양면 인쇄/스캔/복사/팩스 ▲ 다용도 용지함으로 A4용지 최대 80매 또는 A3용지 최대 5매 별도급지까지 가능한 제품이다.

브라더는 이번 신제품 2종 출시와 더불어 지마켓과 함께 잉크젯 복합기 5종 특별 이벤트도 진행한다. 이벤트는 5월 25일까지 진행예정으로 기간 내 구매자들에게는 최대 2,400매 출력 가능한 정품 블랙잉크 1개와 A4 글로시 포토용지 20매 추가 증정하며, 컬러 정품잉크 3종 추가 구매 후 이벤트 페이지에 등록하면 무상 A/S 기간 1년을 연장해 주는 혜택도 제공한다.

브라더인터내셔널코리아의 마에다 히로시(Maeda Hiroshi) 지사장은 “이번 신제품은 다양한 비즈니스 환경에 있는 고객의 니즈를 최우선으로 고려하여 실용적인 기능을 제공하면서도 경제적인 소모품 사용이 가능하도록 하는데 초점을 맞췄다”며 “문서 관리에 투여되는 시간과 비용 절감에 대한 끊임없는 고민을 통해 앞으로 더욱 향상된 신제품들을 지속 출시할 계획이다”라고 전했다.

이번 가격 할인 프로모션에 대한 자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인 할 수 있다.

(http://promotion.gmarket.co.kr/planview/plan.asp?sid=133214)

이번 이벤트 관련 이미지와 대상 제품의 자세한 사양 및 기능은 아래와 같다.

• 신제품 A3 잉크젯 복합기 (2종)

MFC-J2320 InkBenefit

• A3사이즈까지 인쇄 가능

·   스캔, 복사, 팩스(A4)