브라더, 무선 기능 겸비한 흑백 레이저 제품 3종 출시

올 해 처음으로 선보이는 최신 레이저 시리즈 구매 고객을 위한 특별 이벤트 진행"

• 내구성, 편의성, 합리성 3박자 모두 갖춘 흑백 레이저 프린터∙복합기 3종
  • 누구나 간편하게 사용할 수 있는 무선 및 모바일 인쇄 기능 탑재로 사용자 편의성 증가
  • 옥션에서 1월 19일부터 약 3주간 가격 할인 혜택과 사은품을 제공하는 이벤트 진행

2015년 1월 19일, 서울 세계적인 프린터/복합기 전문 기업 브라더 인터내셔널코리아(www.brother-korea.com)가 탁월한 내구성과 합리성에 무선 기능을 더한 흑백 무선 레이저 프린터 및 복합기 3종(HL-1210W, DCP-1610W, MFC-1910W)을 출시한다고 밝혔다.

브라더, 최신 무선 레이저 제품 3종 출시

이번 신제품은 SOHO(Small offices and home offices)와 중소기업(SMB) 고객들의 업무 환경에 특화된 제품으로 작년 한 해 온라인 오픈마켓에서 큰 인기를 얻은 브라더 레이저 제품의 후속 모델이다. 출시 모델은 ▲HL-1210W, ▲DCP-1610W, ▲MFC-1910W로 무선 공유기 사용 환경에서 간단한 버튼 조작만으로 무선 설정이 가능한 편리한 제품이다.

흑백 무선 레이저 프린터 ‘HL-1210W’는 토너 카트리지와 드럼 유닛이 분리되어 있어 수명이 다한 소모품만 개별적으로 교체가 가능해 매우 경제적이다. 브라더 정품 토너 카트리지를 사용한다면 토너를 교체해도 제품을 처음 구매했을 때와 동일하게 1,000매의 문서출력이 가능하다.

흑백 무선 레이저 복합기인 DCP-1610W와 MFC-1910W은 기존 브라더 레이저 제품에서 네트워크 부분을 더욱 강화한 모델이다. MFC-1910W은 Brother iPrint&Scan앱을 통해 PC없이 모바일 기기에서 사진 및 문서를 인쇄할 수 있다. 또한 신분증 양면을 용지 한 페이지에 복사할 수 있는 ‘신분증(ID) 복사 버튼’과 간단한 버튼 조작으로 손쉽게 무선 네트워크에 접속할 수 있어 소규모 비즈니스 환경에서 활용하기 편하다.

이번에 선보인 제품에는 사용자의 편의성을 고려한 무선 네트워크 기능뿐 아니라 기존 브라더의 독자적인 기술이 포함되어 있다. 용지 걸림 최소화 기술과 오염에 강한 브라더의 듀얼 롤러 시스템은 사용자에게 원활한 출력 환경을 지원한다.

신제품 및 기존 제품 구매 고객을 위한 이벤트 진행

브라더는 신제품 출시에 맞춰 옥션에서 프로모션 제품을 구매한 고객을 대상으로 가격 할인과 다양한 상품을 증정하는 이벤트를 진행한다. 고객들은 이번 이벤트를 통해 새롭게 출시된 브라더의 제품들뿐 아니라 기존의 제품들을 더욱 저렴한 가격으로 만나볼 수 있다.

브라더의 옥션 프로모션 이벤트는 1월 19일에서 2월 8일까지 약 3주간 진행된다. 가격할인 대상 제품은 새롭게 출시한 무선 흑백 레이저 제품3종과 컬러 레이저 복합기 MFC-9140CDN, 문서 스캐너 ADS-1100W과 ADS-1600W, 휴대용 문서 스캐너 DS-620, DS-720D이다. 브라더는 행사 기간 동안 해당 제품을 더욱 저렴한 가격으로 판매하며, 특정 제품을 구매한 고객에게 보조배터리, 노트 등의 푸짐한 경품을 제공한다

브라더인터내셔널코리아의 마에다 히로시(Maeda Hiroshi) 지사장은 “브라더에서 새롭게 출시된 프린터∙복합기 3종은 합리적인 가격과 뛰어난 내구성을 갖춘 제품으로 사용자에 최적화된 무선 시스템을 탑재해 편의성을 더했다”라며, “브라더는 앞으로도 개인 및 소규모 비즈니스를 고객을 대상으로 보다 효율적인 업무 환경을 지원할 수 있는 제품 개발에 힘써 나갈 계획이다.”고 말했다.

브라더의 신제품 출시를 기념해 진행하는 옥션 이벤트의 자세한 내용은 아래 URL을 통해 확인할 수 있다. (http://promotion.auction.co.kr/promotion/MD/eventview.aspx?txtMD=07AD766010)

•  브라더가 새롭게 출시한 흑백 무선 레이저 프린터 및 복합기 3종

흑백 레이저 프린터 <HL-1210W>

• 인쇄 용지 걸림 최소화 기능