印表機知名品牌『Brother』集團歡慶101週年來台投資設立公司

台北2009/9/2-全球商用及家用複合機/印表機/標籤機/縫紉機知名品牌「Brother」集團,看好亞太市場發展潛力,於今年2月正式在台投資設立台灣兄弟國際行銷(股)公司。為展現對於台灣市場高度重視,全球總裁小池利和先生於今日(9/2)率領亞太區總部總裁渡邊哲夫先生與台灣兄弟國際行銷(股)公司董事長高井嘉範先生,於「Brother」集團歡慶成立101週年之際,連袂主持盛大記者會,宣示進軍台灣市場的決心。會中除發表多款全球首創新品,全球總裁小池利和先生並關心莫拉克颱風重創南台灣災情,於會中宣布代表「Brother」集團捐出新台幣100萬元,由紅十字會運用捐款協助後續賑災事宜,以實際行動實踐「Brother」集團全球企業社會責任準則,「時刻意識到要為所在的國家和地區盡一份責任與心力」。

Brother集團不畏全球經濟低靡,積極佈局亞洲

1908年由縫紉機起家的「Brother」集團,隨著事業版圖擴張與創新產品核心技術,於全球43個國家擁有19個生產據點及47個銷售公司。2008年總營業額是4,822億日圓,80%以上是日本以外的收益,亞太區(含澳洲)約佔15%。「Brother」集團之亞太區總裁渡邊哲夫先生表示:「Brother集團看好亞太市場發展潛力,無懼全球經濟低靡,在現有的9家公司外,今年陸續於越南、印尼、台灣(第11家)新增3家公司,且台灣市場將是Brother集團於亞太區最重視的據點,Brother集團矢志成為亞洲最大的印表機供應商。」

「Brother」集團近年來隨著企業發展,主力事業為複合機/印表機等列印解決方案事業群,銷售佔比約為全體事業群的80%。其中Brother雷射印表機複合機產品於今年初榮獲日本BCN「最優秀賞」,2008年日本市佔率第一。根據日本GfK統計,Brother已經連續獲得第6年噴墨複合機(含傳真)市佔率第一。Brother集團一直以「At your side.」為主要企業精神,也就是顧客第一,不管是企劃、設計、製造、販賣或服務,總是站在顧客的角度為顧客設想。因此才能以多樣化的選擇加上人性化的便利性使用設計等,讓Brother成為歐美日印表機/複合機的知名品牌,且商品極獲SOHO族及微型企業青睞,進而獲得全世界各地「值得信賴的品牌」的評價。此次「Brother」集團宣布進軍台灣,相信將為市場投下一顆震撼彈。

秉持全球企業社會責任(CSR)企業精神,捐助88風災災民

「Brother」集團與台灣的淵源始於1978年,在高雄首度展開縫紉機的生產事業,此次莫拉克風災重創南台灣,「Brother」集團全球總裁小池利和先生於致詞開端除深表同情與不捨之意,並代表「Brother」集團捐出新台幣100萬元給紅十字會。Brother集團秉持全球企業社會責任(CSR)企業精神,時刻意識到要為所在的國家和地區盡一份責任與心力,希望能協助南台灣居民風災重建家園工作。

世界首創A3噴墨複合機,技術實力堅強,屢屢獲獎

Brother集團憑藉著堅強的技術實力,成為歐美日雷射複合機/印表機市場的知名品牌,在日本更是接連獲獎。為因應中小企業與SOHO族的需求,更推出世界首創,獨一無二的A3彩色噴墨多功能複合機MFC-6490CW,可以A3列印、A3掃瞄、A3影印和A3傳真,同時配備有線及無線網路、USB及記憶卡插槽、雙進紙匣、安全功能鎖,與搭配4色分離高印量墨水匣,有效控管列印成本,且價格不到2萬元,讓所有的消費者能用最便宜的成本提昇最大的事業競爭力。